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GASTRONOMÍA & CHOCOCINE

En cooperación con

 

Paco Torreblanca, el arte efímero
Paco Torreblanca, die vergängliche Kunst

Dokumentarfilm von Domingo Rodes, Spanien 2012, 52 Min., OmeU

El azúcar y el chocolate se transforman en arte en las manos de Paco Torreblanca, pastelero universal y uno de los reposteros más importantes de España que ha creado tendencia dentro y fuera de nuestro país. Nos ubica en Elda, Alicante, lugar que acoge su laboratorio. Una cocina peculiar que cuenta con un olivo incluido y donde la importancia de la luz del mediterráneo es imprescindible para sus creaciones. Escultor de pasteles y postres, para Paco el dulce ha de convertirse en regalo - de ahí que juegue con los perfumes, aromas y les dé una razón de ser-. Sus pasteles son piezas de arquitectura, elaboradas hasta en el más minucioso detalle.

Miércoles 03-12, 17:30 hh,
TÜ Atelier
Sábado 06-12, 17:30 hh,
TÜ Atelier

En presencia del maestro respostero Paco Torreblanca

 
 

Vom Kakao zur Schokolade

Zwei Dokumentarfilme von mehreren Regisseuren, Deutschland 2007, Gesamtlänge 70 Min., Deutsche Originalfassung

Do 04.12., 17.00 h TÜ Atelier

 

Vom Kakao zur Schokolade besteht aus den beiden Filmen Kakao – Speise der Götter und Schokolade macht glücklich, die folgende Themen beinhalten:

Kakao – Speise der Götter
Chocolat Grand Cru: Kakao für Feinschmecker
Kakao im Regenwald: Lebensgrundlage für Indios
Heiß begehrt und viel zu billig: Der Kakaopreis wird an der Börse gemacht.
Der Criollo, die edelste Kakaosorte, ist von Krankheiten bedroht. Forscher suchen nach resistenten Pflanzen.
« Swiss made»: Der Schokoladenzug vom Genfersee ins Greyerzerland.

Schokolade macht glücklich
Von Kolumbus zu Mozart: Wie die Schokolade Europa eroberte.
Schweizer Schokolade: Die beste der Welt?
Turiner Leckereien: Gianduja und die Kultschokolade von Domori.
Sündhaft schwarz und süß: Schlemmen in Belgien.
« Swiss made»: Der Chocolatier von Glovelier.

 
 
 

Die anonymen Romantiker
Les émotifs anonymes

Ein Spielfilm von Jean-Pierre Améris, Frankreich/Belgien 2011, 80 Min.

Zartbitter, samtigsüß, raffiniert aromatisch – in der Herstellung verführerischer Schokoladenkreationen ist Angélique (Isabelle Carré) äußerst erfinderisch. Doch sie fällt in Ohnmacht, wenn sie jemanden ansprechen muss. Jean-René (Benoît Poelvoorde) führt eine Schokoladenmanufaktur, aber im Umgang mit Menschen gerät er in Panik. Während Angélique ihrer übergroßen Empfindsamkeit in einer Selbsthilfegruppe zu Leibe rückt, versucht Jean-‚sRené seine Hemmungen mittels Einzeltherapie zu überwinden. Als Angélique in Jean-Renés Manufaktur aufgrund einer Verwechslung die neue Stelle als Vertriebskraft antritt, sind die Hürden, die sie überwinden muss, enorm. Doch verglichen mit Jean-Renés Angst vor den eigenen Gefühlen ist ihre Lage fast ein Kinderspiel. Denn die unerwartete Zuneigung zu seiner neuen Mitarbeiterin ist eine außerordentliche Herausforderung, der Jean-René mit unorthodoxen Mitteln begegnet.

Fr 05.12., 17.00 h TÜ Atelier
(OmU)

So 07.12., 12.00 h TÜ Atelier
(Deutsche Fassung)
Sonntags-Matinée mit dem
Café HAAG-Kino-Brunch
ab 10.30 Uhr

 

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